nikohog boosted

J’ai conçu cet outil le mois dernier, et je suis encore en train d’améliorer le tout, ça devrait être complètement fini à la rentrée (si tant est qu’un tel projet peut être fini). Il est libre et gratuit, destiné à l’éducation ou pourquoi pas à la déco.
#paperGlobe

Show thread

@vieilfrance je suis pas un spécialiste des frangins Astier mais j'aurais bien regarder mais le temps que je rentres chez moi 2 épisodes étaient passés .... faudra que j'essai le replay

nikohog boosted

dites les masto , où est-ce que vous achetez vos coques de smartphone pour rester fair du point de vue environnement et vendeur/constructeur ?

@vieilfrance @emmanuelc @nitot c'est quand même mieux que ce qu'on peut penser ... c'est un peu le haut de gamme du pliant .... j'ai un pote qui s'est fait 2 semaines à plus de 100km / jours avec ça

www.telerama.fr/musique/kas-product-avec-la-maturite-nous-sommes-plus-sauvages-plus-punk,157133.php

nikohog boosted

Dites, on fait un petit effort et on évite de parler politique ici jusqu'à la fin de la période électorale ?

Sur le réseau d'à côté c'est devenu invivable, ça serait cool de se garder ici un endroit humain...

@gc moi j'ai un peu loupé le mien. je voulu lui donné une forme en longueur, donc quand je l'ai sortie de son saladier (après avoir bien levé) je l'ai un peu manipulé pour l'allonger et remis à levé pendant que mon four chauffait. mais il n'a jamais vraiment lever et c'est étalé. peut être qu'il vaut mieux utilisé un moule ou autre pour le "contenir", non (comme les gouttières pour les baguettes). du coup il est un peu plat maintenant.

@gc mais du coup tu pétris ta pâte ou à peine ? car oui je viens de réalisé que tu n'utilises pas de "machine". moi je n'ai pas de machine à pain mais j'ai un robot qui a un pétrin donc je m'en ses pour former ma "boule" que je laisse lever après

@gc j'imagine qu'avec l'habitude tu fais tout ça au pif ... tu ne pèses rien ?

@gc @nicosomb ton levain il est tout le temps dehors ou des fois au frigo ? et il reste à l'air libre ou dans un récipient fermé ?

résultat hier soir ... testé et approuvé ce matin par la famille

Show thread

@gc @nicosomb tant qu'on y est moi je veux bien des explications sur la préparation du levain (même si je dois pouvoir trouver sur le net je veux bien ta version @gc). merci.

@gc @nicosomb on ne peut pas éditer un status on dirait. donc petit ajout : pendant que le four et pendant que le pain cuit dans le four je met des ramequins/bols avec de l'eau, la vapeur c'est bon pour la croute du pain.

on ne peut pas éditer un status on dirait. donc petit ajout : pendant que le four et pendant que le pain cuit dans le four je met des ramequins/bols avec de l'eau, la vapeur c'est bon pour la croute du pain.

Show thread
Show older
La Quadrature du Net - Mastodon - Media Fédéré

Mamot.fr est un serveur Mastodon francophone, géré par La Quadrature du Net.