Show more

En botanique, la déhiscence, du latin dehiscens, « s'entrouvrir », est l'ouverture spontanée d'organes végétaux clos (anthères, fruits) suivant des zones définies, pour libérer leur contenu (graines, pollen, spores, etc.).

Voici une anthère d'Amaryllis.
fr.wikipedia.org/wiki/Anth%C3%

A noter qu'Amaryllis est un air composé par Louis XIII, qui a aussi composé "Tu crois au beau soleil : youtube.com/watch?v=g-3BRgV74r

Je cherche la différence entre brugnon et nectarine.

Si la chair se détache bien du noyau, c'est une nectarine.
On appelle ça une "drupe à noyau libre".

Une drupe est un fruit indéhiscent, charnu, à noyau (ex. amande, pêche, cerise…).

On a fait du levain.
Apparemment faut lui donner un petit nom, d'après la tradition.
Il a décidé de l'appeler Jean-Claude.
(Moi je voulais Tourrette)

Et pour en finir avec les chefs-gourous en musique classique, voici le plus gourou d'entre eux : Sergiu Celibidache.

youtube.com/watch?v=hXmKdmAZNQ

Barenboim toujours en résumé :

"Pourquoi tu joues plus fort ?"
"Parce que j'aime ça"
"Mauvaise réponse"

youtube.com/watch?v=m_WS3-T0Et

Ecoutez moi ce génie.
Daniel Barenboim, pianiste et chef d'orchestre, parle de la musique.

youtube.com/watch?v=uUqbMI4BFV

"La musique classique est tout sauf élitiste"

On remet les légumes et un peu d'herbes, on touille, on met un fond de liquide (eau ou vin ou bière).
Et on attend 3h.

Ensuite on sort les légumes, on remet de la graisse (histoire que ça sèche pas) et on fait saisir la viande vite fait bien fait en la singeant.

Show more
La Quadrature du Net - Mastodon - Media Fédéré

The social network of the future: No ads, no corporate surveillance, ethical design, and decentralization! Own your data with Mastodon!