Et voilà la fameuse recette de gougère de @AdrienneCharmet (avec la non moins fameuse variante à la crème d'Époisses)... (qui en a marre de l'envoyer par mail) ingrédients
1/4 L d'eau
150g de farine
100g de beurre
5 œufs
70 à 150g de fromage râpé
sel, poivre, muscade
crème fraiche liquide
1/3 d'Époisses
Verser dans une casserole l'eau, le beurre et une pincée de sel. Amener à ébullition.
Hors du feu, jeter d'un coup la farine et remuer immédiatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
<variante> À la fin de la cuisson, faire fondre à feu très doux l'Époisses dans 1 casserole avec 1 peu de crème fraîche liquide pour lier. Servir sur les gougères.
@oldbullet C'est sans doute la cause du déclin des moines cisterciens qui l'ont créé ;)
@mart1oeil jolie pirouette :)
@mart1oeil ...
Apres lecture j'vais plutot passer une commande au chinois du coin... C'est un étouffe chrétien ton truc. 😝😜😙