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Hoooo mais qu'est-ce donc qui vient d'apparaître dans l'espace "Mon compte" sur @lesjoursfr ?

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Et bien sûr, restez discret, il ne faut pas que ça sorte d'ici 🤐

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Le brie et l’odeur

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Un brie de Meaux AOP prétendument fabriqué en Espagne? Le Bioman des «Jours» a enquêté sur une rumeur qui ne sent pas bon....

Des milliers de réactions et de partages sur les réseaux sociaux, un ancien ministre qui vient mettre son grain de sel et un député qui annonce vouloir «saisir à la rentrée le gouvernement d’une question écrite». Diantre, cela ressemble à une affaire d’État. Dans ce cas, baptisons-la comme il se doit, le «»...

Quiz Affaires financières : quel personnage du Magouillotron êtes-vous ?

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Balkany ? Cahuzac ? Sarkozy ? «Les Jours» vous proposent de découvrir le magouilleur (ou pas) qui est en vous.

Affaire Benalla : la chronologie qui tabasse

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Date par date, tous les moments-clés du thriller politique et médiatique qui secoue la Macronie.

La crème de la crème. Le gotha des gourmets. Le haut du panier du palais. Pour écrire cet épisode, nous avons réuni des gens à la fois impartiaux et pleins de bon(s) goût(s). Leur objectif : identifier les meilleures fraises et les meilleures tomates parmi un panel de fruits parfois bios, parfois pas. Bon, trêve de flagorneries : on s’est juste livrés début juin à un petit test amusant avec la rédaction des Jours. Le modus operandi : une dégustation à l’aveugle à l’heure du déjeuner...

Interview exclusive du juge Van Ruymbeke: «Il n’y a jamais eu autant d’argent sale dans les paradis fiscaux»

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Quotidien du juge d’instruction, coopération internationale et leçons de Clearstream: Renaud Van Ruymbeke parle aux «Jours».

Arrêtez de nous prendre le chou kale

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Didier pensait toucher sa bille en matière de choux. Il aimait séduire ses convives avec un chou fleur blanchi, massé à l’huile d’olive puis braisé au four. Mais un soir, son cousin Valère a tout gâché en lui lançant: «Vas-y Didier, passe-moi le chou kale.» Il s’est figé, incrédule, devant un chou qui lui était inconnu...

Ce légume oublié a investi les assiettes des adeptes du bien manger. Au point de devenir un marqueur social.

«Les Guignols»: À tchao adieu

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Info Les Jours. Vincent Bolloré les faisait agoniser depuis trois ans. Cette fois, c’est fini : Canal+ supprime « Les Guignols » au bout de trente ans.

Abou, le deuil impossible

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Le village des disparus (1/4). À Kothiary, au Sénégal, notre journaliste a retrouvé les familles de migrants morts en Méditerranée.

Notre journaliste Camille Polloni s'engage à faire pression sur la direction de @lesjoursfr pour lancer une obsession sur Gérard Collomb si nous recrutons 50 nouveaux abonnés annuels d'ici ce soir !

«Le vrai du bio»: Casse-tête dans mon assiette

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Nous sommes en 1992. À l’époque, bien manger n’était pas difficile. Ça voulait dire que le repas était bon et qu’en sortant de table, on n’avait plus faim. C’était en tout cas ce que je retenais quand je voyais la cuisinière la plus célèbre du pays donner des recettes le plus souvent à base de gras, de viande, de gras et de sauce. Et aussi de gras.

Vingt-cinq ans plus tard, le bien manger a complètement changé de sens.

Les routes de la migration tuent, bien avant la Méditerranée. Au Niger, le Sahara est un cimetière de corps anonymes.

lesjours.fr/obsessions/migrant mamot.fr/media/Nsb3zENBb_vuFst

de notre envoyée spéciale à Agadez

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