Bon, je commence à faire mes petits choix niveau bouteille de bière.
Cependant je vois que les bouteilles de 33cl avec bouchon mécanique ressemble aux bouteilles de bière bas de gamme ( brouwland.com/fr/nos-produits/ )

Sur le coup les bouteiles de bière de forme Vichy son plus stylé mais n'existe pas en version bouchon mécanique...

Et là, je vais demander à @framasky et sa Framabière : quel bouteille à tu pris ? Bouchon mécanique ou capsule ?
Car perso j'aimerai bien du 33cl et si possible jolie ^^ (surtout si je fais du 9°)

Merci d'avance :)

@Dryusdan Bouchon mécanique, des bouteilles de bières allemandes que j'ai soigneusement vidées avant de les utiliser 😋

@framasky J'avais pas pensé à la réutilisation ^^

Plis qu'à trouver des packs de bire vec bouchon mécanique dans le commerce ^^

@Dryusdan Ah bah moi j'ai fait des courses en Allemagne. Là bas, quasi toutes les bouteilles sont à bouchon mécanique, et en plus c'est quasi toutes les mêmes (recyclage par réutilisation, toussa)

@Dryusdan Alors que moi, je vais en vacances chez mes grands-parents à Apach (France) et je vais faire des courses à Perl (Allemagne).

@framasky Chance T.T

SI j'ai bien lu, il faut vraiment que les bouteills de bière soient foncé, car la bière n'aime pas la lumière n'est-ce pas ?

(et je viens de constater que je vais devoir prendre les cocotes minutes à mes parents car j'ai pas de récipien de 5L x) )

@framasky Donc les bouteilles en verre qu'on trouve dans le commerce : exit ^^

@Dryusdan @framasky sinon une encapsuleuse tu connais pas quelqu'un qui a ça ? Après un bon nettoyage, on utilise toute sorte de bouteilles pour embouteiller champ/crémant les 75cl Karmeliet/chouffe etc même de de pinard quand a plus rien 😂

@jee @framasky Je connais personne qui a un encapsuleur ^^ (et puis j'ai vu qu'on en trouve à 15-25€ selon le modèle ^^

Le soucis que j'ai c'est surtout côté écologique à ce niveau, vu que les capsule sont rarement gardé ^^

@Dryusdan @framasky entre les capsules et le produit pour nettoyer le joint de ta fermeture mécanique je sais pas ce qui est le mieux niveau écologie.

Toute façon faire de la bière ça na rien d'écologique si tu ne produit pas tes céréales et ton houblon ( ou local bio machin truc), si tu ne cherche pas l'eau au puits et brasse au feu de bois sans compté le chemipro pour nettoyer entre chaque brassin 🤐

@jee @framasky le bouquin (nature et découverte) me parle de bicarbonate de soude + vinaigre blanc
Eau chaude
Malt bio

Par contre niveau eau, l'eau du robinet ça passe ou je passe par un filtre ?

@Dryusdan @jee J'utilise de l'eau du robinet. Prends de la froide par contre ! C'est pas bon de prendre de l'eau chaude du robinet pour la boire.

@framasky @jee Plein de microbe apparament si elle est chaude.

Noté pour l'eau du robinet, merci :)

Follow

@Dryusdan @framasky tu peux brassé avec de la evian aussi XD

Sign in to participate in the conversation
La Quadrature du Net - Mastodon - Media Fédéré

Bienvenue dans le media fédéré de la Quadrature du Net association de défense des libertés. Les inscriptions sont ouvertes et libres.
Tout compte créé ici pourra a priori discuter avec l'ensemble des autres instances de Mastodon de la fédération, et sera visible sur les autres instances.
Nous maintiendrons cette instance sur le long terme.