@emmanuelc
@sirchamallow @youen
Les contaminations c'est du protocole d'hygiène et de bonne tenue. Uniquement et exclusivement.
Sur toute une filière, moins l'hygiène et la tenue sont respectées, plus on expose le produit à des risques de contaminations - 1/2
@sirchamallow @emmanuelc
@youen
Pour le fromage, ça part de la santé des sols, de l'alimentation, de l'eau et des bêtes (sur l'exploitation agricole), jusqu'au couteaux lavés fréquemment en fromagerie (magasin), en passant par les emballages chez les grossistes, et toutes les températures de conservation tout au long de la chaîne... - 2/2
@sirchamallow @emmanuelc @youen
- faire chez soi ce qu'on voudrait que le milieu agricole et les commerçants fassent : nettoyer souvent ses espaces de stockage, frigos etc, et sa vaisselle
- cultiver sa flore intestinale et son système immunitaire : diversifier son alimentation en privilégiant les saisons, le direct ou circuit-court, et les méthodes de cuisine qui respectent les apports nutritionnels naturels des aliments
@sirchamallow
Avec plaisir !
@emmanuelc @youen
@gregoiremarty @emmanuelc @youen merci pour le retour nm:)