@emmanuelc
@sirchamallow @youen
Les contaminations c'est du protocole d'hygiène et de bonne tenue. Uniquement et exclusivement.
Sur toute une filière, moins l'hygiène et la tenue sont respectées, plus on expose le produit à des risques de contaminations - 1/2
@sirchamallow @emmanuelc @youen
Alors plusieurs choses pour prévenir la contamination :
- limiter les intermédiaires
- bien regarder la propreté du magasin où on se sert
- favoriser les produits de petites productions artisanales saisonnières (qui sont les plus contrôlées et les plus militants et vigilants pour des raisons économiques et pratiques)
@gregoiremarty @emmanuelc @youen merci pour le retour nm:)
@sirchamallow
Avec plaisir !
@emmanuelc @youen
@sirchamallow @emmanuelc @youen
- faire chez soi ce qu'on voudrait que le milieu agricole et les commerçants fassent : nettoyer souvent ses espaces de stockage, frigos etc, et sa vaisselle
- cultiver sa flore intestinale et son système immunitaire : diversifier son alimentation en privilégiant les saisons, le direct ou circuit-court, et les méthodes de cuisine qui respectent les apports nutritionnels naturels des aliments