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Premier test de pain cuit à la poêle. Il sent bon ! On verra ce que ça donne au fromage 😋.

@dbourrion Voici 😁

400g farine
20g levure boulanger fraîche
25cl d'eau température ambiante
1cc de sel

Diluer la levure dans l'eau dans un verre. Mettre la farine et le sel dans un saladier. Mélanger tout et pétrir 10min pour faire une belle boule de pâte à pain. Laisser gonfler 1h avec un torchon humide sur le saladier préalablement fariné. Faire 8 boules identiques et les aplatir sur un plateau fariné. Laisser gonfler 30min. Cuire dans une poêle bien chaude huilée 5min de chaque côté. 👍👍

@dbourrion et je valide mon test c'est bien bon avec le fromage👌. Je retest ce week-end pour le petit-déjeuner avec confiture et beurre salé 😋.

@bebelious bonjour, merci pour la présentation du pain pita à la poele, mais serait il possible de donner un lien pour les autres (?) :

pain pitas grec
marmiton.org/recettes/recette_

la version libanaise :

lesjoyauxdesherazade.com/pain-

@bernard482 Merci pour les liens 👍. Ça ressemble à ma recette au pif 😝. Sauf que j'ai zappé le sucre...

@bebelious bonjour, l'adjonction de sucre permet simplement de pouvoir réduire la quantité de levure et ça facilite grandement la pousse avec des farines anciennes pauvres en gluten

voici le descriptif au point de vue technologique :

techno.boulangerie.free.fr/04-

la présentation via wikipédia:
fr.wikipedia.org/wiki/Panifica

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