@notoire54 Normalement, le prix du pain est/était (?) réglementé, en fonction du poids (pain, baguette, ficelle...). Pour des ingrédients de base (eau + farine + levain). D'où la prolifération des baguettes spéciales (aux graines...) pour pouvoir augmenter le prix.
@lorisguemart Tu as plus d'infos dans les articles de loi et autres cités sur ce site :
http://www.agenceboulangerie.info/reglementation.php
(je ne vois pas de détail plus explicatif ailleurs)
@notoire54
@notoire54 @Wosven ah super merci je me coucherai moins con ce soir :-)
@notoire54 @Wosven vous êtes sûre ? Parce qu'a ma connaissance la tradition a été créée/normalisée par décret, à cause des baguettes contenant de plus en plus n'importe quoi. Et depuis lors les boulangers semblent avoir compris le principe de la segmentation tarifaire. Avant c'était baguette épicétou et son tarif n'était pas (de ce que j'en sais) réglementé, seulement les jours d'ouverture et de vacances à Paris.