@LaurentChemla Résolution 2021 : apprendre à faire de la pâte feuilletée pour faire des croissants et des chocolatines (recettes accepted)

@jaco60
500g farine de gruau
65g sucre
12g sel
20g levure
10g poudre de lait
50g beurre
265g eau/lait 4°

pétrin 4mn 1ère 6mn 2nde, 30mn repos.

Etaler paton, placer au froid (4° 12h ou 30mn -18 en retournant à 15mn)

250g beurre de tourage, l'étaler (taper dessus au rouleau, fort, ça défoule) en rectangle 1/2 du paton.

1 1/2 tour et 25mn froid
1 tour et 25mn froid

Étaler sur marbre en rectangle 60x40

Découper et former les viennoiseries

1h30 en chambre de pousse
dorage et 17mn à 175.

@LaurentChemla Si je met de la Bellot T65 à la place de la farine de gruau et du beurre refrigéré à la place du beurre de tourage, ça peut le faire ?

@LaurentChemla Ok, faut donc que je trouve les deux ingrédients en question.

@LaurentChemla
Oui ben il restait du miel et des épices alors il aura pas la même forme :) bonne année :)

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