Ah mais non merde j'ai docteur demain du coup ce soir on va penser blanc de poulet grillé et haricots verts plutôt que lasagnes. Pour les lasagnes on verra demain.

@LaurentChemla
Ok tu manges les haricots et je mange tes lasagnes. Ça c'est du bon compromis 😇

Follow

@Hackorn Faut patienter là je fais mes couches (j'en suis à 3 je vise mon record de 6 couches) ensuite laisser le plat reposer quelques heures pour que la pasta s'imprègne de tout ça et ensuite cuire. Mais je peux griller un autre blanc de poulet pour toi sinon.

@LaurentChemla
Oh bah aussi. Et ça va, tu les fais bien 😋
Faudra que j'en refasse aussi, ça fait longtemps (je rate jamais un plat italien, c'est dans mes gènes 😋)

@Hackorn bah je sais pas. le ragù a mijoté 9h, les pâtes sont fraiches et j'ai mis plein de ricotta dans la béchamel pour réconcilier sud et nord de l'Italie.

@Hackorn J'ai cru comprendre que les italiens du sud proscrivaient la béchamel et lui préféraient la ricotta. Et inversement. C'est la VRAIE recette.

@LaurentChemla
En fait, tu auras autant de recettes de lasagnes et de ragù qu'il y a d'italiens. Mais ça sera toujours la vraie recette 😁

(Par contre je connais vraiment pas beaucoup d'italiens qui mangent leurs pâtes al dente xD)

@Hackorn C'est une légende en fait. Un chef sarde m'a dit « tu les cuits al dente seulement si c'est pour ensuite finir de les cuire dans la sauce ».

@Hackorn Et de fait si tu fais des noulles sautées à la thaï les nouilles sont juste trempées dans l'eau tièdes 20mn, elles cuisent avec la sauce dans le wok, après. Les italiens ont copié sur les inventeurs originaux des pâtes, c'est tout.

@LaurentChemla
Ouais mais c'pas des vraies pâtes.
Comme les pizze américaines c'est pas des vraies pizze.

@LaurentChemla
C'est ça ! Mais les pâtes al dente c'est grave pas bon sinon xD

Sign in to participate in the conversation
La Quadrature du Net - Mastodon - Media Fédéré

The social network of the future: No ads, no corporate surveillance, ethical design, and decentralization! Own your data with Mastodon!