@Jehanne Tu peux aussi faire de la gelée de pommes avec les épluchures 👍

@CookieMonster oui mais il faut du matos pour faire de la gelée ! 😉

@Jehanne des pots, un torchon, une casserole, un couteau et un saladier ! Rien de bien compliqué

@CookieMonster ah bon ?? J'ai toujours vu ma maman faire ça avec un genre de cuit-vapeur High tech! 😉 La recette m'intéresse !

@Jehanne Mais, euh, vous épluchez vos fruits et légumes ? o_O
(OK pour les graines de courge, mais une patate sans sa peau, elle est toute triste à manger 😔 )

@Mamie ça dépend de comment on les cuisine ! Et surtout si le plat est destiné à être mangé par les lardons... Ils ont du mal à bien mâcher la peau ! Même topo pour les pommes...!
Mais nous sommes bien d'accord que les pommes de terre grillées avec leur peau dans du beurre avec de l'ail, c'est le nec plus ultra de la bonne bouffe d'hiver ! 😉

@Jehanne
La première question étant : pourquoi éplucher ? (La feignasse au fond de moi n'épluche que peu de trucs, genre les courges)

@framasky ça dépend. La plupart des trucs, je les épluche parce que les nains n'arrivent pas à manger la peau, et parfois, c'est par habitude...!

Sign in to participate in the conversation
La Quadrature du Net - Mastodon - Media Fédéré

Bienvenue dans le media fédéré de la Quadrature du Net association de défense des libertés. Les inscriptions sont ouvertes et libres.
Tout compte créé ici pourra a priori discuter avec l'ensemble des autres instances de Mastodon de la fédération, et sera visible sur les autres instances.
Nous maintiendrons cette instance sur le long terme.