Pacanes pralinées à l'érable
Mettre les pacanes dans un chaudron, et les chauffer quelques minutes à basse température (équivalent à 2-3 sur la plupart des cuisinières). Ajouter le sirop d’érable, et remuer constamment jusqu’à évaporation du liquide. Lorsqu’elles seront prêtes, les (...)
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Michael Carpentier
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#recette #cuisine #CuisineLibre #vegan
Sauce aux canneberges (Cranberry Sauce)
Sauce traditionnelle pour la dinde farcie des fêtes, facile et rapide à préparer.
Laver les canneberges. Peler et détailler les pommes ou presser les oranges.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en ajoutant un peu (...)
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SamA.
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#recette #cuisine #CuisineLibre #vegan
Fagots de haricots au lard
Jolie garniture pour repas de fête.
Laver et équeuter les haricots. Cuire les haricots 8 minutes (selon leur grosseur) et les plonger aussitôt dans l’eau froide pour conserver leur belle couleur. Laisser refroidir. Vous pouvez les cuire la veille. (...)
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Cuisine Libre
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#recette #cuisine #CuisineLibre
Salade de poulet aux cacahuètes
Découpez le poulet en petits morceaux et saisissez-les 15 min dans une poêle avec l’huile d’arachide. Ajoutez la sauce soja et le beurre de cacahuète. Baissez le feu et laissez cuire 10 min en remuant. Émincez la salade et dressez-la dans un plat. (...)
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SamA.
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#recette #cuisine #CuisineLibre
Tiens, et si on s'affichait en cuisine ? Partagez vos photos de cuisine libérée — avec ou sans le logo, hein, spa obligé, sentez-vous libres ;) — pour compléter la galerie : https://cuisine-libre.fr/partager/#boutik
Choux de Bruxelles à la saucisse
Des choux de Bruxelles, une paire de saucisses et hop ! Mettre une grande quantité d’eau non salée à bouillir avec un bouquet garni. Ôter les feuilles flétries des choux, couper la partie du pied qui dépasse et rincer sous l’eau courante. Les jeter dans (...)
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Romy
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#recette #cuisine #CuisineLibre
Élixir du sansonnet
Pour amuser les enfants, préparez cette boisson avec les baies d’aubépine cueillies sur les chemins d’automne. Écraser légèrement les cenelles au pilon ou les couper en deux. Faire bouillir dans 1 litre d’eau, pendant 10 minutes. Laisser infuser pendant (...)
Domaine public
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#recette #cuisine #CuisineLibre #vegan
Salade crémeuse d'endives
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur, enlever la base (amère), couper en petits morceaux. Couper la pomme épluchée en petits morceaux, ainsi que le comté. Verser la crème fraîche ainsi que les cerneaux de noix, le sel et le (...)
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Licence Géographie
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#recette #cuisine #CuisineLibre #veggie
Poulet à la moutarde et rösti
Éplucher les pommes de terre et les râper finement avec la râpe à rösti. Faire chauffer la matière grasse dans la poêle. Ajouter les pommes de terre, les saler et les retourner plusieurs fois pour bien les mélanger avec la matière grasse. Les couvrir et (...)
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Licence Géographie
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#recette #cuisine #CuisineLibre
Comment cuisiner en confinement avec peu d'ingrédients ? Préférez des recettes équilibrées et rapides, pour garder la forme sans y passer trop de temps. Ou profitez-en pour explorer des goûts nouveaux et varier les plaisirs…
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#recettes #confinement #CuisineLibre
Riz au potiron japonais (Kabocha Gohan)
Riz japonais à la courge kabocha : simple, délicieux et sain. Laver le riz et laisser égoutter dans une passoire. Nettoyer le potiron et retirer les graines et filaments. Gratter la peau aux endroits abimés et couper en petits cubes de 1 cm (ou de (...)
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Cuisine Libre
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#recette #cuisine #CuisineLibre #vegan
Muffins au potiron et aux noix
Un concentré de saveurs automnales ! Préchauffez le four à 180°C.
Si besoin, huilez les moules à muffins. Râper le potiron, puis le presser pour bien en extraire le jus. Si ce n’est déjà fait, réduire les noix en poudre. Mélanger noix et potiron. Tamiser (...)
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Cuisine Libre
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#recette #cuisine #CuisineLibre
Nachos au fromage
Nachos au cheddar fondu pour l’apéro à la mexicaine : vos invités s’en lécheront les doigts ! Couper la tomate en petits dés. Émincer l’oignon. Couper le piment en rondelles. Dans une casserole, préparer une sauce au cheddar en faisant fondre le fromage (...)
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Cuisine Libre
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#recette #cuisine #CuisineLibre #veggie
Salviata
Spécialité corse de la Toussaint, qui ravive les palais… Préparer les feuilles de sauge : les laver et bien les sécher quelques jours auparavant (ou les sécher dans un four tiède pour accélérer). Écraser ensuite les feuilles séchées pour les réduire en (...)
Domaine public
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#recette #cuisine #sauge #salviata #CuisineLibre #veggie
Oranges garnies de fruits (Fruit-O-Lanterns)
Les enfants prendront grand plaisir à préparer ce dessert effrayant.
Couper le haut des oranges. Les évider soigneusement à l’aide d’une cuillère. Tailler un visage : deux triangles pour les yeux, un autre, inversé, pour le nez et un dernier orifice (...)
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#recette #cuisine #CuisineLibre #vegan
Tsukimi soba
Faites chauffer le dashi, la sauce soja, le mirin et le sel dans une grande casserole. Dans une autre casserole, cuire les nouilles soba à l’eau bouillante. Égoutter les soba et les répartir dans quatre bols. Verser le bouillon bien chaud sur les (...)
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Moon
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#recette #cuisine #CuisineLibre
Pumpkin cupcakes
Délicieux cupcakes à la citrouille !
Si ce n’est déjà fait, préparer une douzaine de muffins à la citrouille et laisser refroidir.
Crème au beurre Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant le beurre doux et le fromage frais au batteur. Quand le (...)
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Olympe de Courge
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Marbré à la citrouille et cottage
Gâteau marbré à la purée de citrouille épicée et au fromage cottage.
Préparer la purée de citrouille : la couper en morceaux, retirer les graines et cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 50 minutes. Lorsque la citrouille est molle, sortir du four (...)
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#recette #cuisine #CuisineLibre
Potimarron, citrouille, patidou… Octobre est le mois des courges ! Découvrez pleiiiiin de recettes pour savoir comment les cuisiner :
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#potiron #potimarron #patidou #citrouille #courge #halloween
Velouté de potiron aux lentilles corail
Toute simple et nourrissante, pour réchauffer votre soirée !
Éplucher et émincer l’oignon, le faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
Éplucher le potiron et le couper en gros morceaux. Le déposer dans la casserole, faire revenir (...)
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Olympe de Courge
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#recette #cuisine #CuisineLibre #vegan
Partage de recettes libérées, cosmopolites, #vegan et carnées, décomplexées, exotiques, urbaines et #AMAP-iennes.
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