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Salade de pâtes aux légumes

Cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Égoutter et laisser refroidir. Pendant ce temps, couper le concombre en dès, les tomates en deux et le gouda en petits cubes. Égoutter le maïs. Préparer une vinaigrette relevée au fond d’un grand (...)

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Cuisine Libre
cuisine-libre.fr/5954

Phases de la lune

Apprendre les phases de la lune en s’amusant avec les enfants…

Ouvrez délicatement les biscuits en deux et grattez la ganache blanche pour figurer les phases successives de la Lune, en les disposant en cercle dans une assiette (de bas en haut en (...)

CC0
Moon
cuisine-libre.fr/3828

Coquillettes au jambon

C’est la rentrée : régressives coquillettes au jambon pour la reprise des petits et des grands ! Mettre une grande casserole d’eau salée à bouillir. Jeter les coquillettes dans l’eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l’emballage, en remuant régulièrement (...)

CC by-sa CL
cuisine-libre.fr/coquillettes-

Et tiens, à propos, c'est quoi vos recettes de rentrée à vous ? Vos repas simples et rapides pour rassasier les enfants ?

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Goûters de rentrée des classes, sablés, cookies et friandises, à glisser dans le cartable… et autres repas rapides à préparer après la classe :

cuisine-libre.fr/rentree

Guignolet

Laver et équeuter les cerises. Ecraser les grossièrement sans les dénoyauter. Les mettre à macérer pendant un mois dans l’alcool dans un bocal fermant hermétiquement. Au bout de ce temps, filtrer le jus et ajouter le sucre, le kirsch et le vin rouge. (...)

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cuisine-libre.fr/6184

Tartare de tomates, pomme, basilic

Couper finement les tomates et la pomme en petits cubes. Les mettre dans un bol, avec l’huile d’olive et le basilic. Attention à bien enrober les pommes avec l’huile d’olive, pour qu’elles ne noircissent pas (rajouter de l’huile d’olive, si  (...)

CC by-sa Licence Géographie
cuisine-libre.fr/6213

Courgette farcie aux légumes

Peler et laver tous les légumes ainsi que les courgettes.

Couper les 4 courgettes en deux dans le sens de la longueur et enlever un peu de la chair que l’on ajoutera au reste des légumes qui seront hachés finement avec l’ail et le persil.

Chauffer (...)

CC0 Ja6
cuisine-libre.fr/2763

Mascareignes (tartelettes aux mûres)

Préchauffez le four sur th. 6/180°C. Déroulez la pâte dans les moules à tartelettes et piquez-la de plusieurs coups de fourchette. Mélangez les mûres avec le sucre, la farine et la confiture. Versez-les sur la pâte. Rabattez les bords vers le centre en (...)

CC0
cuisine-libre.fr/4854

Sirop de gingembre épicé

Sirop de gingembre pour Ginger Beer maison. Verser l’eau, les épices et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter entre 45 minutes et une heure. Retirer du feu et laisser refroidir à température (...)

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cuisine-libre.fr/4863

Chicha morada

Ce cocktail est une excellente prévention et défense contre les maladies et le processus du vieillissement.

Découper les fruits en petits morceaux et les faire bouillir avec le maïs. Laisser cuire à feu doux pendant 1h30.

Recueillez le liquide (...)

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cuisine-libre.fr/6185

Salade de fruits de mer à la chermoula

Éplucher l’ail. Le hacher ainsi que le persil, la coriandre et le citron confit.

Faire ouvrir les moules à la vapeur ou dans l’eau bouillante. Les rafraîchir pour stopper la cuisson. Les ouvrir et récupérer la chair.

Pocher les crevettes à l‘eau salée (...)

CC0 Ja6
cuisine-libre.fr/4457

Jus d'ananas au romarin

Mixer ensemble l’ananas, le romarin et la moitié de l’eau, jusqu’à obtention d’une texture liquide homogène. Laisser reposer 15 minutes avant de filtrer.

Verser dans un pichet avec le reste d’eau. Ajouter le jus d’ananas, le sucre et mélanger.

Servir (...)

CC by Veronica
cuisine-libre.fr/4232

Ajoblanco (gaspacho blanc)

Velouté andalou à base d’amandes et d’ail, à la fois nourrissant et très rafraichissant. Rogner la coûte du pain pour ne garder que la mie. Tailler la mie en morceaux dans un bol et laisser tremper quelques minutes dans de l’eau pour la ramollir. Égoutter (...)

CC by-sa
cuisine-libre.fr/6384

Le désignant une soupe froide de pain et crudités assaisonnés d'huile d'olive et d'ail, comment ça s'appelle, quand ça ne contient pas de pain ? Un ? instagram.com/p/CDyl0dQBJ8j/

Salmorejo

Potage andalou à la tomate, nourrissant et rafraîchissant.

Commencez par laver les tomates, retirer le pédoncule et les parties dures puis réduisez-les en purée. Filtrer au tamis pour retirer les graines.

Ajoutez ensuite l’ail dégermé et pressé, (...)

CC by-sa
cuisine-libre.fr/6383

Taboulé turc (kisir)

Verser le boulgour dans un grand saladier, verser l’eau par dessus, couvrir et laisser gonfler 10 minutes. Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients. Ciseler les herbes et l’oignon. Couper les tomates en petits dès. Égrener le boulgour à la (...)

CC by-sa Romy
cuisine-libre.fr/4314

Eau de concombre

Rincez le concombre, le citron et la menthe. Avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé, émincez le concombre et le citron en fines rondelles de 2 à 3 millimètres. Déposez-les dans une carafe avec la menthe et versez l’eau par dessus. Couvrez et (...)

CC0
cuisine-libre.fr/6366

Que manger quand le thermomètre grimpe ? Buvez de l’eau et privilégiez les fruits et légumes, pastèque, concombre, les gaspachos, citronnades et sorbets…

cuisine-libre.fr/canicule

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