Velouté de potiron aux lentilles corail

Toute simple et nourrissante, pour réchauffer votre soirée !

Éplucher et émincer l’oignon, le faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

Éplucher le potiron et le couper en gros morceaux. Le déposer dans la casserole, faire revenir (...)

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Olympe de Courge
cuisine-libre.fr/1758

Courge spaghetti carbonara

Des spaghettis végétales, sans gluten, à la carbonara : hum, qu’est-ce que c’est bon !

Cuire la courge entière à l’eau pendant 30 min. Laisser tiédir.

Pendant ce temps, tailler le lard en lardons et faire revenir à la poêle, sans ajout de matière grasse. (...)

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Tamago
cuisine-libre.fr/5085

Tarte aux carottes et graines de courge

La pâte

Dans un cul-de-poule, malaxer ensemble la farine, les épices, le sel et l’huile, en ajoutant l’eau peu à peu jusqu’à obtenir la bonne consistance.

Façonner une boule, filmer et mettre au frais 30 minutes environ.

La garniture

Peler les (...)

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Helyse
cuisine-libre.fr/6336

Topinambours poêlés aux champignons

Le bon goût des légumes oubliés… Colorés, étonnants, parfois insolites, ils reviennent en force sur les étals des marchés et inspirent de nouveaux mariages de saveurs.

Peler et émincer l’oignon.

Peler, dégermer et émincer finement les gousses d’ail. (...)

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Ja6
cuisine-libre.fr/1923

Salade de chou chinois aux crevettes

Couper le chou chinois en fines lamelles. Dans un grand saladier, mélanger les lanières de chou avec les tomates coupées en quartiers, l’avocat coupé en lamelles et les crevettes roses. Mouillez généreusement avec la mayonnaise et ajouter le jus des (...)

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Licence Géographie
cuisine-libre.fr/6207

Cocktail Shirley Temple

Les enfants ont le droit à des cocktails comme les grands !

Dans un verre de type tumbler, versez la grenadine, le ginger ale et l’eau gazeuse avec des glaçons et remuez bien avec la cuillère.

Décorez avec une rondelle de citron, une cerise confite et (...)

Domaine public
cuisine-libre.fr/6559

Panais rôtis au fenouil

Préchauffez le four à 210°C.

Brossez soigneusement les panais sous l’eau. Coupez les extrémités et grattez les parties abîmées. Taillez les panais en quatre dans le sens de la longueur, en grosses frites, en ôtant le cœur s’il est dur et fibreux. (...)

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Cuisine Libre
cuisine-libre.fr/280

Champignons à la normande

Couper le pied sableux des champignons. Les laver rapidement sans les laisser tremper et les éponger aussitôt soigneusement. S’ils sont gros, les couper en deux. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter les lardons et les remuer (...)

Yves Huot-Marchand
cuisine-libre.fr/2024

Chèvre frais aux fruits d'automne

Décortiquer les noix et écraser les cerneaux. Égrener et épépiner le raisin. Laver et couper les figues en quatre.

Répartir le fromage frais dans quatre petites assiettes. Garnir de raisins et de figues. Arroser d’un filet de miel. Semer de baies (...)

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Cuisine Libre
cuisine-libre.fr/6469

Magret de canard aux raisins frais

Laver, égrener et épépiner les raisins.

Inciser le côté gras du magret avec un couteau aiguisé. Déposer le magret côté gras dans une poêle chaude non graissée (ou au four sous le gril) et saisir 8 à 10 min en arrosant la viande en cours de cuisson à l’aide (...)

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Romy
cuisine-libre.fr/6445

Mersu

À l’aide d’un mortier et d’un pilon (ou d’un robot culinaire) hacher les dates pour les réduire en pâte lisse. Broyer ou piler les pistaches.

Incorporer la moitié des pistaches moulues à la pâte de dattes et bien mélanger. Rouler en petites boules (...)

Domaine public
cuisine-libre.fr/6150

Coing odorant de Kippour

Choisir un coing de taille moyenne, de couleur jaune de préférence, assez gros, mais rond. Moudre un sachet de clou de girofle en laissant de côté quelques-uns des plus beaux. Humidifier un linge propre. Y déposer les clous de girofles avec le coing. (...)

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Tounsia
cuisine-libre.fr/5024

Tamales de maïs au fromage de chèvre

Récupérez les feuilles vertes du maïs, lavez-les et égouttez-les. Râpez ensuite les épis pour obtenir une purée de maïs.

Ajoutez le jaune d’œuf et le blanc préalablement battu en neige. Ajoutez également une pincée de levure, un filet d’huile d’olive, le (...)

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Cuisine Libre
cuisine-libre.fr/2640

Figues rôties au chèvre

Retirer les pédoncules et couper les figues en croix à partir du sommet en n’allant pas jusqu’à la base. Les disposer sur une plaque de cuisson. Garnir chacune d’un peu de fromage de chèvre, d’une lichette de miel, saler et poivrer légèrement. Passer 10 (...)

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Cuisine Libre
cuisine-libre.fr/4758

Couscous doux aux raisins secs

Préparer le couscous selon votre habitude : roulé à la main puis cuit à la vapeur dans un couscoussier, ou prè-cuit puis mouillé et réchauffé au micro-ondes (Cuisson express de la semoule).

Éplucher et émincer finement les oignons.

Dans une marmite, faire (...)

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SarPah
cuisine-libre.fr/5109

Beignets de courge et d'épinards au miel

Friandises du nouvel an juif, pour commencer l’année en douceur !

Bien nettoyer le potiron. Le couper en tranches fines de 3 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline et les sécher au torchon. Rincer les épinards. Les laisser entières avec leur queue. (...)

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Cuisine Libre
cuisine-libre.fr/5107

Soutien à Imane qui partage sur Recettes.echelon7 plein de recettes simples, pas chères et sans four pour la vie étudiante :
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