Sablés viennois à la pistache et ses brisures

Mettre en consistance crémeuse le beurre doux. Ne pas hésiter à le battre au batteur plusieurs minutes. Le beurre doit devenir léger et blanchâtre. Ajouter le sucre glace tamisé, la fleur de sel légèrement pilée, la pâte à pistache et les blancs d’œufs. (...)

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vision-plaisir
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Gratin au chou-fleur et brocoli

Prenez votre chou-fleur et votre brocoli, lavez-les et découpez-les en petits morceaux.

Pelez vos pommes de terre et coupez-les en rondelles assez épaisses.

Préchauffer votre four à 240°C. Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Faire (...)

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Legumezmoi
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Soupe à la crème d'ail en miche de pain (krémová cesnačka)

Soupe slovaque populaire à la crème d’ail, servie dans une miche de pain de campagne, pour réchauffer l’âme et le corps.

Éplucher et émincer grossièrement l’oignon et l’ail pour les faire revenir dans l’huile sans les faire brunir. Une fois l’odeur libérée, (...)

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Cuisine Libre
cuisine-libre.org/6881

Pâte à choux

Une pâte unique en son genre, fine et moelleuse, d’une saveur discrète…

Pour respecter les proportions, choisir les œufs de façon que leur volume soit égal à celui de l’eau et du lait : l’eau et le lait, ensemble font 25 cl. Dans une casserole chauffer (...)

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Ja6
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Salade d'endives en carnaval

Une salade en Fête ! Préparer un jus avec l’1 des 2 oranges puis laisser tremper les raisins secs dans le jus. Retirer les premières feuilles extérieures des endives ainsi que (...)

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Gingembre émincé

Rincez le gingembre à l’eau claire et séchez-le (ou laissez-le sécher dans l’égouttoir).

Coupez les extrémités sèches ou abimées.

Éplucher le gingembre Il n’est pas indispensable de le peler s’il est bio, surtout si sa peau est fine. Sinon, pelez cette (...)

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Romy
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Soupe violette au chou rouge

Émincez l’échalote et faites-la revenir dans un peu de beurre, au fond d’une cocotte. Ajoutez le poireau lavé et découpé en rondelles. Poivrez et laissez fondre quelques minutes avant d’ajouter 1 litre d’eau et les cubes de bouillon.

Épluchez la pomme de (...)

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belette&goupil
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@lonnytunes @Hiraelle Cette sélection de recettes de permet aussi de se tourner en douceur vers le végétarisme : cuisine-libre.org/careme

@Zykino @contribulle Il y a la loi d'une part et la réalité d'autre part. Mais au contraire de tous les autres sites de cuisine, il n'y a pas de recette sous copyright. Ce sont les contributeurs qui choisissent.

@lonnytunes @Hiraelle Oui ce site accueillant tous les régimes alimentaires devrait convenir pour cette transition en te repérant avec les pastilles sur chaque recette : cuisine-libre.org/sante

Endives « Surprise »

Le goût délicat de ce plat rapide à réaliser, est du à une association gourmandes et riche.

Retirer les feuilles extérieures et couper les pieds des endives.

Émincer en lanières.

Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir rapidement les lardons. (...)

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Ja6
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Riz aux saucisses chinoises

Un peu de riz et des saucisses pour un repas simplissime !

Rincer le riz à l’eau courante. Verser dans une casserole, couvrir d’eau. Déposer les saucisses par dessus. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire 15 minutes à couvert. Retirer du (...)

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Romy
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Galette de blé noir au chèvre et sauce tomate

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. A l’aide d’un fouet, verser l’eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un œuf pour donner une belle coloration à la (...)

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Licence Géographie
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Crème cuite de brebis

Préchauffez votre four à 180°C/350°F.

Mélangez tous les ingrédients dans un bol et battez (à la main ou environ 15 secondes au robot culinaire) jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Versez dans des ramequins ou des pots à crème pâtissière. Placez-les (...)

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Cuisine Libre
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Landimolles (crêpes picardes)

Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre à tout petit feu. Dans un bol, battre les œufs entiers allongés d’un peu d’eau avec une pincée de sel. Dans un saladier, mettre la farine en fontaine, y verser les œufs battus, la vergeoise blonde, le (...)

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Punch à la lavande

Dégustez ce punch lacté, infusé à la lavande, pour fêter le retour de la lumière. Préparez un thé fort à la lavande dans 2 tasses d’eau chaude. Laissez infuser quelques heures voire toute la nuit, pour corser l’arôme. Chauffez lentement une ½ tasse de (...)

cuisine-libre.org/5370

Soupe crémeuse de pomme de terre

Réconfortante soupe pour réchauffer les froides soirées d’hiver.

Peler les pommes de terre et les couper en petits morceaux, pour qu’elles cuisent plus vite. Débiter le bacon en petits morceaux. Peler et hacher l’oignon. Peler et presser l’ail.

Dans (...)

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Cuisine Libre
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Velouté de pied de brocoli

Après avoir utilisé les fleurettes dans une autre recette, épluchez bien le pied de brocoli pour enlever les parties dures et fibreuses. Coupez en tranches de ½ cm d’épaisseur pour qu’il cuise plus vite. Peler et couper la pomme de terre en dès.

Mettre (...)

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