Confiture de tomates vertes

Peler les tomates à l’économe à dents ou en les plongeant quelques secondes dans un bain d’eau bouillante puis en les plongeant dans de l’eau bien froide. Les couper en quartiers et les épépiner. Peser 1,5kg de chair. Récupérer les zestes du citron puis (...)

CC by-sa valivalou
cuisine-libre.fr/2818

Bok choy super simple

Une touche d’huile et de sauce de soja et c’est le bonheur ! Laver les bok choy et les couper en deux dans la longueur. Verser un peu d’huile dans une casserole. Lorsqu’elle est chaude, y déposer les bok choy sur leur face tranchée. Couvrir et laisser (...)

CC by-sa
cuisine-libre.fr/1014

Cake automnal aux figues et noix

Faire fondre le beurre. Travailler au fouet le beurre fondu et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les œufs un à un puis la farine, la levure et la poudre d’amande. Une fois le mélange homogène, ajoutez les figues découpées en  (...)

LPRAB LinuxFr.org
cuisine-libre.fr/2366

Croquants aux noix

On mélange bien tout ça, on ne monte pas les blancs en neige, on les met comme ça. Surtout bien pétrir tout ça. Après sur la tôle du four, sur du papier cuisson on fait des petits tas de cette mixture, on fait cuire 25 minutes au four à 150°C. (...)

CC by-sa Rose-Marie
cuisine-libre.fr/2081

Someone forgot their radish in the bus…

When you keep running your tests without having saved your changes

Colombo de légumes au tofu et noix

Recette d’inspiration antillaise, allégée en version végétale (vegan). Cuire le riz mode pilaf, revenu dans de l’huile d’olive avec une gousse d’ail, puis 3 fois son volume d’eau, à couvert et feu doux. Faire revenir 5 min le piment doux et les oignons (...)

CC by-sa valivalou
cuisine-libre.fr/2774

Quiche sans pâte au fenouil, tomates séchées et chèvre

Faire revenir le fenouil, l’échalote et l’ail dans de l’huile d’olive. Laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger la farine, l’emmental râpé, les œufs, le fromage de chèvre, les tomates séchées coupées en petits morceaux et la préparation au fenouil tiédi. (...)

CC by-sa valivalou
cuisine-libre.fr/2692

Poulet aux poires et Roquefort

Un plat plein de saveurs : le Roquefort rehausse le goût et les poires apportent leur douceur. Peler les poires et les couper en lamelles pas trop fines. Les poêler dans la noix de beurre jusqu’à ce qu’elles soient rôties et laisser en attente. Faire (...)

CC by-sa Micky
cuisine-libre.fr/2329

Boulettes d’aubergines au sésame

Peler les aubergines et découper la chair en dés pour la faire revenir dans de l’huile d’olive avec l’ail et l’oignon jusqu’à ce que la chair soit bien fondante. Bien écraser à la fourchette puis ajouter la mie de pain, préalablement humidifiée avec du (...)

CC by-sa valivalou
cuisine-libre.fr/2506

Cookies rapides au chocolat

Préchauffer le four à 210°C. Faire fondre le beurre. Tailler des pépites dans le chocolat. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Former des boules de pâte et les aplatir sur une plaque de cuisson. Enfourner et cuire 7  (...)

CC by-sa Romuald
cuisine-libre.fr/2298

Salade du vigneron

Une belle salade de Saintonge aujourd’hui nommée Charente. Couper le cresson au ras des feuilles afin d’éliminer les grosses tiges. Trier les feuilles. Laver le cresson. Égoutter à plusieurs eaux. Sécher dans un torchon. Couper les pieds terreux des (...)

CC0 Ja6
cuisine-libre.fr/2766

Pain à la châtaigne

N’oubliez pas d’inviter la Fée Châtaigne pour partager ce pain d’automne délicatement aromatisé à la châtaigne. Délayez la levure dans un verre d’eau tiède. Ajoutez 100 g de farine de blé pour bien mélanger puis incorporez, petit à petit, le reste des (...)

CC by-sa Flora
cuisine-libre.fr/2644

Omelette aux cèpes

Grand classique de la cuisine aveyronnaise, l’omelette aux cèpes est un régal à elle seule. S’ils sont secs, faites ramollir les cèpes dans de l’eau tiède pendant 30 min. Puis égouttez-les en pressant avec les mains pour enlever l’eau, en gardant le jus (...)

CC by-sa
cuisine-libre.fr/2642

J'suis descendu dans mon jardin pour y cueillir du romarin, eh ben il fait pas chaud.

Punch aux pommes épicées

Un punch aux pommes et cranberries, pour fêter l’automne. Peler et couper les pommes. Les mettre dans une casserole avec les cranberries, l’eau et les épices. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Quand les pommes sont ramollies, (...)

CC by-sa Flora
cuisine-libre.fr/2703

Chips de betterave au four

Peler la betterave et en faire des tranches bien fines au couteau ou à la mandoline. Enduire les tranches de betteraves d’huile aromatisée. Placer les tranches sur une feuille de papier sulfurisé ou sur le tapis silicone. Enfourner à 100-120°C pour (...)

CC by-sa valivalou
cuisine-libre.fr/2711

Œufs cocottes au fanes de betteraves

Bien rincer les fanes de betteraves, les émincer finement (tiges et feuilles), faire de même pour l’ail et l’échalote. Faire revenir le tout à la poêle dans de l’huile d’olive jusqu’à ce que le tout soit bien tendre. En fait, ces fanes se cuisinent comme (...)

CC by-sa valivalou
cuisine-libre.fr/2710

Mon ingrédient secret pour les ragoûts de légumes et autres mijotages : un tout petit peu de pâte de dattes. Le dosage est important (ne pas trop en mettre, le pouvoir sucrant est impressionnant)

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